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[뉴스] 로컬푸드 공급확대 MOU 체결
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KREI, 로컬푸드 공급확대 MOU 체결
농식품부-공공기관-전남도-나주시, 먹거리 선순환체계 구축 및 상생균형 발전을 위한 업무협약



한국농촌경제연구원(KREI, 원장 김창길)은 14일 한전KDN에서 농림축산식품부, 전라남도, 나주시와 ‘먹거리 선순환체계 구축과 상생·균형발전’을 위한 빛가람 혁신도시 공공기관 로컬푸드 공급 확대 MOU를 체결했다.  이날 행사는 농림축산식품부 장관, 전라남도 행정부지사, 나주시장과 연구원을 비롯한 14개 나주 혁신도시 공공기관장 등이 참석한 가운데 열렸다.
 
이번 협약을 통해 KREI를 비롯한 빛가람 혁신도시 공공기관은 구내식당 등을 중심으로 지역농산물을 지역 내에서 우선 소비함으로써 신선하고 안전한 먹거리 보장, 중소농 소득 증대, 가공 등 지역 일자리 창출과 유통비용 및 푸드 마일리지 감축 등 다양한 사회적 가치를 실현할 것으로 기대된다. 또한 구내식당 식재료뿐만 아니라 행사 기념품, 명절 선물 등에 로컬푸드를 적극 활용할 예정이다. 


농림축산식품부는 로컬푸드 공급에 필요한 생산·가공·유통시설 등을 지원하고 전라남도와 나주시는 신선하고 안전한 로컬푸드를 안정적으로 공급할 계획이며 공공기관과 나주시는 로컬푸드 생산·가공·체험 등을 통해 상호교류하여 협력사업을 활성화하기로 했다. 



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작성자 대외협력팀

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