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정책자료

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≪중국 식품 및 영양 발전 요강(2001-2010)≫
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《중국 식품 및 영양 발전 요강(2001-2010)》


 

 2000년대 들어 중국의 생활수준은 기본적으로 먹고 살만한 수준(小康)에 도달하였으며, 지속적인 개선을 통해 전면적인 ‘샤오캉(小康) 사회’건설을 위해 매진하고 있음.

 향후 10년은 중국의 식품소비구조가 빠르게 변화하고 영양수준이 지속적으로 제고되는 중요한 시기라고 할 수 있음. 식품산업의 발전을 가속화하고, 식품소비 구조를 개선하며, 전 국민의 영양 수준을 제고하고, 주민들의 신체 건강을 증진시키는 것은 국민 전체의 자질 함양을 위해서 절실히 필요하며, 중국 사회주의 현대화 건설을 위한 중대한 임무이기도 함. 따라서 식품 및 영양의 지속적이고도 조화로운 발전을 위하여 본 요강을 특별히 제정하였음.



※  자세한 내용은 첨부파일을 참조하시기 바랍니다.
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