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2015년 8월 28일
[2014년 기본연구보고서]
외식산업 경쟁력 제고 방안
이 연구는 외식산업의 경쟁력을 결정하는 요인을 객관적 및 현실적으로 선정하여, 외식산업의 발전을 위한 경쟁력 저해 요인을 찾고, 외식산업 내에서 규모별로 분석하여 외식산업의 정책적 방안을 제시하기 위해 추진되었다. 또한 외식업체 현장 점검 및 조사와 전문가들과의 심층면접을 통해 외식산업 경쟁력 제고 방안을 제시하였다.
지역임업 및 지역 산림관리 활성화 방안
「한국형 ODA 모델」 중 농림업 분야 국제협력...
기 체결 FTA 사후영향평가모형 개발을 위한...
[해외곡물시장동향] 세계곡물시장 동향과 전망 등
[농업·농촌경제동향] 일반경제, 농촌경제 동향 등
[세계농업 8월호] REDD+ 및 비료산업 등
2015 국내외 친환경농산물 생산실태 및 시장전망
최근 소 값 동향과 전망
한·EU FTA 발효 4년, 농축산물 수출입 변화와 시사점
[김용렬 연구위원] 미국 소규모 와인산업 생존전략은...
[박시현 선임연구위원] 농촌이 깨끗해야 귀농·귀촌...
[박기환 연구위원] ′김영란법′에서 농산물 제외돼야
[속보] 태풍 “고니”에 따른 고랭지배추 산지상황
[월보] 육계,돼지, 한육우관측 9월호
[분기보] 오리, 산란계, 젖소관측 9월호
[월보] 과일관측 9월호
김영란법 여론 동향 외
 
- 전국 6차산업화 우수사례 10선
- 2015년 7월 생산자 물가지수
[뉴스]
연구원, 지난 25일 '2015년 글로벌 산업경제 포럼' 개최
[공지]
2016년도 과제발굴을 위한 '2015년도 하반기 연구수요 조사' 실시
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