바로가기 목록

주요컨텐츠

e-세계농업 

  • 2018년 식품산업정보분석 전문기관 사업보고서
  • 
						    2018년 식품산업정보분석 전문기관 사업보고서

    저자
    이계임 , 최지현; 이용선; 김경필; 박기환; 황윤재; 박미성; 김상효; 홍연아; 허성윤; 한정훈; 최재현; 임승주
    등록일
    2018.12.30

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    요약문

    Ⅰ. 서론
    제1장 사업 배경 및 내용
    제2장 연구방법 및 추진체계

    Ⅱ. 국내외 식품산업 동향 분석과 전망
    제1장 2018년 국내 식품산업 동향 분석
    제2장 2018∼19년 국내 식품산업 이슈와 출하 전망
    제3장 주요 업종별 동향과 전망
    제4장 해외 식품산업 동향 분석

    Ⅲ. 식품산업 업종별 라이프사이클 분석
    제1장 라이프사이클에 따른 국가 간 매트릭스 분석
    제2장 해외 식품산업 세부업종별 성장요인 분해

    Ⅳ. 식품산업의 파급효과 및 연계구조 분석
    제1장 서 론
    제2장 농가수취율 분석
    제3장 국내산 원재료 이용률 분석
    제4장 소결

    Ⅴ. 식품소비 트렌드 및 POS데이터 분석
    제1장 가구의 2017년 식품비 지출동향 분석
    제2장 2018년 식품소비 트렌드 빅데이터 분석
    제3장 가정간편식 시장 POS 데이터 분석

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이계임
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식품경제연구실
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    53273 0 350 1 2
  • 다음글 2018년 가공식품 소비자태도조사 기초분석 보고서
  • 이전글 농업의 다원적 기능 및 토양자원 가치 설정 연구