바로가기 목록

주요컨텐츠

e-세계농업 

  • 지속가능한 푸드시스템 구축을 위한 정책 수요 분석
  • 
						    지속가능한 푸드시스템 구축을 위한 정책 수요 분석

    저자
    황윤재 , 박성진, 최재현
    등록일
    2021.10.30
  • 목차

    • 제1장 서론
      제2장 국내외 푸드시스템 논의 배경과 이해관계자 정책 수요
      제3장 국내 논의 추진 개요와 주요 논의 내용
      제4장 UN 푸드시스템 사전 정상회의와 정상회의 주요 결과
      제5장 종합 시사점

    요약문

    이 보고서는 국제연합(United Nations: UN)을 중심으로, 지속가능한 푸드시스템을 구축하기 위한 전 세계적인 공동 대응에 적극적으로 참여하기 위한 국내 대응 과정과 주요 내용을 정리하고 기록함으로써 향후 지속가능한 푸드시스템 구축을 위한 정책 대응에 시사점을 주는 것을 주요 목적으로 추진되었다.

    [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
    원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]

    저자정보

    이미지가 없습니다

    저자소개
    황윤재
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식량경제연구본부

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    황윤재
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식량경제연구본부
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    26024 0 0 1 1
  • 다음글 로컬푸드 활성화 방안 연구
  • 이전글 농축산물 수출입동향 2021년 3분기 (제9권 제3호)