바로가기 목록

주요컨텐츠

해외농업·농정포커스 

제4유형
  • 유럽연합의 식품표시제도
  • 
						    유럽연합의 식품표시제도

    저자
    김부영
    등록일
    2016.05.16

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1. 유럽연합의 식품표시제도 체제

      2. 일반 표시제도
      2.1. 일반 표시제도의 변천
      2.2. 일반 표시제도의 주요 내용

      3. 인증표시제도
      3.1. 명칭보호표시제도
      3.2. 유기식품(organic food)인증 표시제도

    요약문

    유럽연합의 식품표시제도는 식품에 대한 기본적인 정보를 제공하는 일반 표시제도와 특정한 품질 보장과 관련한 인증표시제도로 구분할 수 있다. 본고에서는 일반표시제도의 변천사를 돌아보고, 식품표시제도의 현재 위상에 대해서 검토한다. 그리고 인증표시제도의 두 가지 큰 줄기인 명칭보호 표시와 유기식품인증표시에 대해서 알아본다.

    저자정보

    이미지가 없습니다

    저자소개
    김부영
    - 전문연구원
    - 소속 : 농업인력연구실
    저자의 다른 보고서

    보고서 이미지

    • 저자의 다른 보고서가 없습니다.

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    김부영
    - 전문연구원
    - 소속 : 농업인력연구실
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    2029 0 34 0 1
  • 다음글 일본의 식품표시제 특징 및 시사점
  • 이전글 미국의 식품영양표시제 개정안 논의 동향