유럽연합의 식품표시제도는 식품에 대한 기본적인 정보를 제공하는 일반 표시제도와 특정한 품질 보장과 관련한 인증표시제도로 구분할 수 있다. 본고에서는 일반표시제도의 변천사를 돌아보고, 식품표시제도의 현재 위상에 대해서 검토한다. 그리고 인증표시제도의 두 가지 큰 줄기인 명칭보호 표시와 유기식품인증표시에 대해서 알아본다.
KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.
교보문고 | http://www.kyobobook.co.kr/ |
---|---|
영풍문고 | http://www.ypbooks.co.kr/ |
알라딘 | http://www.aladin.co.kr/ |
상세정보 조회 | 좋아요 | 다운로드 | 스크랩 | SNS공유 |
---|---|---|---|---|
2049 | 0 | 34 | 0 | 1 |