바로가기 목록

주요컨텐츠

세계농식품산업동향 

제4유형
  • 세계 향신료 교역 동향: 강황, 겨자, 샤프란, 생강, 육두구를 중심으로
  • 
						    세계 향신료 교역 동향: 강황, 겨자, 샤프란, 생강, 육두구를 중심으로

    저자
    신유선
    발행일
    2020.03.20

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1. 서론

      2. 세계 기타 향신료 교역 동향
      2.1. 강황
      2.2. 겨자
      2.3. 샤프란
      2.4. 생강
      2.5. 육두구

      3. 요약 및 결론

    요약문

    향신료는 식재료의 하나로 식물의 꽃, 열매, 씨앗, 줄기, 뿌리 등을 이용해서 음식에 맛과 향을 풍부하게 해주는 역할을 하며, 향과 맛에 따라 분류가 가능하다. 세계 3대 향신료(후추, 계피, 정향)에 대해서 세계농업 2019년 11월호에서 이미 다룬 바 있으므로 이 글에서는 기타 주요 향신료(강황, 겨자, 샤프란, 생강, 육두구)를 중심으로 국가별 교역 동향에 대해 살펴보고자 한다.

    저자정보

    이미지가 없습니다

    저자소개
    신유선

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    신유선
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    824 2 76 1 5
  • 다음글 바이오경제와 지속가능한 농식품시스템
  • 이전글 일본의 화훼산업과 기술개발 진흥정책