바로가기 목록

주요컨텐츠

세계농식품산업동향 

제4유형
  • 바이오경제와 지속가능한 농식품시스템
  • 
						    바이오경제와 지속가능한 농식품시스템

    저자
    강형준
    발행일
    2020.05.19

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1. 바이오경제 개요
      1.1. 개요
      1.2. 주요 연구 결과
      1.3. 바이오경제의 지속가능성 강화

      2. 바이오경제의 기회와 도전과제
      2.1. 1차 생산에 대한 바이오경제의 기여
      2.2. 식품산업에 대한 바이오경제의 기여

      3. 지속가능한 농식품 성장을 위한 혁신

    요약문

    농업부문은 에너지, 재료(목재, 플라스틱, 의류), 생화학, 생약 제품 등 식품 및 기타 바이오 기반 산업의 주요 바이오매스 공급자라는 점에서 바이오경제에서 중심적인 역할을 한다. 바이오경제의 지속가능성을 강화하기 위해서는 바이오매스의 지속가능한 생산을 위한 메커니즘을 파악하고 실행하는 것이 필수적이다. 이 글에서는 바이오경제와 지속가능한 농식품시스템에 대해 살펴본다.

    저자정보

    이미지가 없습니다

    저자소개
    강형준
    저자의 다른 보고서

    보고서 이미지

    • 저자의 다른 보고서가 없습니다.

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    강형준
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    730 4 96 0 3
  • 다음글 산림인증제도: FSC를 중심으로
  • 이전글 세계 향신료 교역 동향: 강황, 겨자, 샤프란, 생강, 육두구를 중심으로