바로가기 목록

주요컨텐츠

세계농식품산업동향 

제4유형
  • 대체당류 산업 동향: 스테비아를 중심으로
  • 
						    대체당류 산업 동향: 스테비아를 중심으로

    저자
    안규미
    등록일
    2019.10.18

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1. 들어가며

      2. 주요 정제설탕 대체재
      2.1. 스테비아
      2.2. 자일리톨
      2.3. 에리스리톨
      2.4. 꿀
      2.5. 메이플 시럽
      2.6. 당밀

      3. 스테비아 재배

      4. 스테비아 가공

      5. 스테비아 판매와 유통

      6. 스테비아 소비

      7. 나가며

    요약문

    정제설탕은 세계 어느 식단에도 빠지기 어려운 조미료다. 우리나라에서도 빵이나 과자, 차와 커피 등의 음료 시장이 지속해서 확대되면서 설탕 소비량이 늘어났지만, 최근에는 과도한 설탕 섭취에 따른 문제들도 제기되고 있다. 이 글에서는 전통적인 설탕 대체재 외에, 최근 세계적으로 각광받고 있는 대체상품들을 간략히 소개하고, 그 중 가장 주목받는 대체재인 스테비아의 재배, 가공 과정과 세계시장에서의 판매, 소비 동향을 살펴본다.

    저자정보

    이미지가 없습니다

    저자소개
    안규미
    저자의 다른 보고서

    보고서 이미지

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    안규미
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    4096 0 220 0 0
  • 다음글 세계 3대 향신료 생산 및 교역 동향: 후추, 계피, 정향을 중심으로
  • 이전글 미국의 대마산업 합법화 배경과 시사점