바로가기 목록

주요컨텐츠

세계농식품산업동향 

제4유형
  • 세계 3대 향신료 생산 및 교역 동향: 후추, 계피, 정향을 중심으로
  • 
						    세계 3대 향신료 생산 및 교역 동향: 후추, 계피, 정향을 중심으로

    저자
    신유선
    발행일
    2019.11.19

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1. 서론

      2. 세계 3대 향신료 생산 동향
      2.1. 후추
      2.2. 계피
      2.3. 정향

      3. 세계 3대 향신료 교역 동향
      3.1. 후추
      3.2. 계피
      3.3. 정향

      4. 요약 및 결론

    요약문

    향신료는 식재료의 하나로 식물의 열매, 씨앗, 꽃, 줄기, 뿌리 등을 이용해서 음식의 맛과 풍미를 더해주거나 색깔을 내어 식욕을 증진시키고, 육류 및 생선의 잡내를 없애며, 식재료의 보존성을 늘리는 역할을 한다. 향신료는 나라마다 다양하고 종류도 많은데 이 글에서는 세계 3대 향신료인 ‘후추’, ‘계피’, ‘정향’을 중심으로 국가별 재배․생산 현황 및 수출입 동향에 대해 살펴본다.

    저자정보

    이미지가 없습니다

    저자소개
    신유선
    - 연구원
    - 소속 : 과일과채관측팀

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    신유선
    - 연구원
    - 소속 : 과일과채관측팀
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    107 0 26 0 0
  • 이전글 대체당류 산업 동향: 스테비아를 중심으로