바로가기 목록

주요컨텐츠

세계농식품산업동향 

제4유형
  • 코로나19 이후 푸드시스템(food system)의 미래
  • 
						    코로나19 이후 푸드시스템(food system)의 미래

    저자
    신기석
    등록일
    2021.07.29

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1. 들어가며

      2. 푸드시스템의 한계 및 문제점
      2.1. 코로나19 이전 제기된 시스템의 한계
      2.2. 코로나19 이후 부각된 시스템의 양상

      3. 코로나19로 인한 양극화
      3.1. 소득 격차: 저소득계층
      3.2. 젠더 격차: 여성
      3.3. 지역 격차: 농촌
      3.4. 디지털 격차: 디지털 소외 계층
      3.5. 권역 및 국가 간 격차: 개발도상지역

      4. 코로나19와 푸드시스템의 현주소

      5. 푸드시스템이 나아가야 할 방향

    요약문

    이번 호의 세계 농식품산업 동향에서는 코로나19 이후 푸드시스템에 나타난 변화를 진단하는 연구를 소개한다. 기존 푸드시스템을 둘러싼 여건 변화를 진단하고 여기서 발생한 문제를 해결하기 위해 어떠한 방안들을 강구해야 하는지를 보여준다.

    저자정보

    이미지가 없습니다

    저자소개
    신기석
    저자의 다른 보고서

    보고서 이미지

    • 저자의 다른 보고서가 없습니다.

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    신기석
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    1546 2 788 0 7
  • 다음글 탄소농사의 의미와 국제 동향
  • 이전글 EU의 농식품부문 불공정거래 관행