바로가기 목록

주요컨텐츠

국가별 농업자료 

제4유형
  • 세계 김치연구소 등 지역기반 산·학·연과 연계한 전통발효식품산업 육성방안 수립 연구
  • 보고서 이미지 없음

    저자
    최지현 , 이계임; 김윤형; 장해춘; 이동소
    등록일
    2012.11.30
  • 목차

    • 제1장 서론
      제2장 전통발효식품시장 현황
      제3장 김치관련 연구동향과 중장기 연구개발 방향
      제4장 식품클러스터 조성 국내외 사례 분석
      제5장 김치관련 식품산업단지 조성 여건 분석
      제6장 김치관련 식품산업단지 조성의 타당성 분석
      제7장 김치관련 식품산업단지 조성의 효율적 추진방안
      제8장 요약 및 결론

    요약문

    2010년에 개소한 ‘세계 김치연구소’는 김치 등 전통발효식품에 대한 연구·전시체험·시제품 생산(Pilot-plant) 등의 다목적 기능을 수행하고 있어 전통발효산업 발전을 위한 주도적 역할을 수행할 것으로 기대된다.

    이 연구는 고부가 식품산업 육성과 농업과 연계 발전을 위해서 세계김치연구소의 인프라를 활용하여 조성할 계획인 김치관련 식품산업단지에 대한 정책적, 기술적, 경제적 타당성을 검토하고, 효율적 운영방향을 모색하기위해 추진되었다.

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    최지현 (Choi, Jihyeon)
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    38398 2 3 3 2