캄보디아의 채소 생산량과 재배면적은 최근 3년간 지속적으로 증가하였다. 그럼에도 불구하고 캄보디아 국민의 1일, 1인당 채소 섭취량은 약 102g으로 WHO에서 권장하는 국민 1인당 과채류 섭취량(400g)에 미치지 못한다. 양적 공급 확대와 동시에 안전성을 확보해야 하는 것이 당면과제가 된다. 이 글에서는 캄보디아 채소산업 현황에 대해 살펴본다.
KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.
교보문고 | http://www.kyobobook.co.kr/ |
---|---|
영풍문고 | http://www.ypbooks.co.kr/ |
알라딘 | http://www.aladin.co.kr/ |
상세정보 조회 | 좋아요 | 다운로드 | 스크랩 | SNS공유 |
---|---|---|---|---|
5463 | 1 | 451 | 0 | 1 |