바로가기 목록

주요컨텐츠

국가별 농업자료 

제4유형
  • 북미지역 육용우 경영의 현황과 특징
  • 보고서 이미지 없음

    저자
    허덕
    등록일
    2009.04.

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 목차
      1. 서론
      2. 육용우·쇠고기 생산의 개요
      3. 육용우의 사육단계와 계절성
      4. 육용우 경영형태에 따른 지역성
      5. 맺음말

    요약문

    북미지역 식육산업의 특징은 기업 자본에 의한 대규모화·과점화와 생산·유통의 수직통합에 의한 경제 효율의 추구에 있다. 북미에서는 거의 모든 지역에서 소를 생산하고 있으며 소를 사육하는 농가 수가 많기 때문에 육용우생산은 농촌지역에서 사회적으로 중요하다. 북미 육용우 생산의 본질적인 특징은 ‘계절성’과 ‘지역성’에 있다. 그리고 이 특징에 대응한 경제성을 추구한 결과가 육성업자의 개입과 사육단계마다 소의 이동이라는 육용우의 생산형태인 것이다.

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    허덕
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    4991 0 1 0 0
  • 다음글 뉴질랜드 농정개혁과 시사점
  • 이전글 일본의 농촌지역통계정보 현황