바로가기 목록

주요컨텐츠

국가별 농업자료 

제4유형
  • 캄보디아 채소산업 현황
  • 
						    캄보디아 채소산업 현황

    저자
    조선미 , 허장
    발행일
    2020.07.20

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1. 농업 개황

      2. 채소산업 현황
      2.1. 생산
      2.2. 유통
      2.3. 농업인 조직화와 영농교육

      3. 채소산업 목표

      4. 개발협력에의 시사점

    요약문

    캄보디아의 채소 생산량과 재배면적은 최근 3년간 지속적으로 증가하였다. 그럼에도 불구하고 캄보디아 국민의 1일, 1인당 채소 섭취량은 약 102g으로 WHO에서 권장하는 국민 1인당 과채류 섭취량(400g)에 미치지 못한다. 양적 공급 확대와 동시에 안전성을 확보해야 하는 것이 당면과제가 된다. 이 글에서는 캄보디아 채소산업 현황에 대해 살펴본다.

    저자정보

    조선미 이미지

    저자소개
    조선미
    - 연구원
    - 소속 : 국제협력전략팀
    저자의 다른 보고서

    보고서 이미지

    • 저자의 다른 보고서가 없습니다.

    저자에게 문의

    조선미 이미지

    저자소개
    조선미
    - 연구원
    - 소속 : 국제협력전략팀
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    405 0 40 0 1
  • 다음글 캄보디아 가축질병 대응 정책
  • 이전글 세네갈 농업 현황과 개발협력 추진 방향