바로가기 목록

주요컨텐츠

국제기구 · 연구 동향 

제4유형
  • 코로나19가 세계 농식품부문에 미친 영향
  • 
						    코로나19가 세계 농식품부문에 미친 영향

    저자
    임송수
    발행일
    2020.07.20

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1. 들어가며

      2. 개도국과 선진국이 직면한 불확실성

      3. 농식품 수급의 불안정

      4. 농식품 가치사슬의 충격
      4.1. 수요 측면
      4.2. 공급 측면

      5. 시사점과 결론

    요약문

    이 글에서는 코로나19가 세계 농식품부문에 미친 영향이 분석된다. 코로나19가 선진국보다 개도국의 농업과 식량부문에 더 큰 위험과 충격을 주고 있고, 팬데믹에서 비롯한 소득 충격이 영양실조의 위험을 높일 것이며, 세계 식량 공급망의 혼란과 노동력 부족으로 인해 농업생산의 불확실성이 증대될 것이라고 본다.

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    임송수
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    581 1 94 0 1
  • 다음글 세계 농업관련 주요 연구 동향
  • 이전글 세계 농업관련 주요 연구 동향