바로가기 목록

주요컨텐츠

세계 농업 전망 

제4유형
  • 세계 식품제조업 동향과 산업 구조
  • 보고서 이미지 없음

    저자
    김윤진
    발행일

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1. 세계 식품제조업 개요
      1.1. 세계 식품제조업의 범위 및 평가
      1.2. 식품 제조업 통계
      1.3. 시장 세분화 현황
      1.4. 시장 전망

      2. 다섯 가지 경쟁요인별 분석(FIVE FORCE ANALYSIS)
      2.1. 다섯 가지 경쟁요인별 분석 모델
      2.2. 다섯 가지 요인 종합 분석
      2.3. 구매자의 힘(Buyer power)
      2.4. 공급자의 힘(Supplier Power)
      2.5. 신규 진입자(New entrants)
      2.6. 대체재의 위협(Threat of substitutes)
      2.7. 내부경쟁의 정도(Degree of rivalry)

      3. 국내 농업 및 식품제조업에 대한 시사점

    요약문

    세계적으로 식품 제조업은 2009년부터 지속적인 플러스 성장을 해왔으며, 2011년의 성장률은 10.8%로 가장 높았다. 2009년부터 2013년까지의 연평균 성장률은 6%를 기록하였다.2013년의 식품제조업은 약 2.6% 성장하였으며, 시장가치는 약 4조 7,311억 달러에 이른다. 본고에서는 세계 식품제조업 동향과 산업구조에 대해 살펴보기로 한다.

    저자정보

    김윤진 이미지

    저자소개
    김윤진
    - 전문연구원
    - 소속 : 성과관리팀
    저자의 다른 보고서

    보고서 이미지

    저자에게 문의

    김윤진 이미지

    저자소개
    김윤진
    - 전문연구원
    - 소속 : 성과관리팀
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    647 0 16 0 0
  • 다음글 ABARES 2015년 축산 전망 (쇠고기, 송아지고기, 양고기, 양모)
  • 이전글 ABARES 2014년 면화 및 양모 전망