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제목 미국 상품거래소에서 거래되는 밀의 종류 날짜 12-11-06 14:35 조회수 3,156 작성자 최수진

미국 상품거래소에서 거래되는 밀의 종류

(10월 18일, 로이터 통신)

 

○ 시카고상품거래소(CHICAGO BOARD OF TRADE): SRW(적색연질밀)

 

겨울밀 중 적색연질밀(Soft Red Winter)은 가을에 파종하여 봄에 수확하며, 미국에서 생산하는 전체 밀의 20~25%이다. 주산지는 미국 중서부의 동쪽과 남동부에 위치한 일리노이, 미주리, 오하이오, 노스캐롤라이나이다. SRW는 단백질 함유량이 적고(10~11.5%) 제과류의 원료로 쓰인다. 대부분 멕시코만을 통해 선적되며 SRW의 주수입국은 멕시코, 이집트이다.

 

○ 캔자스시티거래소(KANSAS CITY BOARD OF TRADE): HRW(적색경질밀)

 

겨울밀 중 적색경질밀(Hard Red Winter)은 가을에 파종하여 봄에 수확하며 미국에서 가장 많이 생산하는 종류의 밀로 총 생산량의 40~45%에 해당한다. 주산지는 미국 대평원으로, 텍사스에서부터 노스다코타에 이르는 지역이다. 캐나다에서도 많이 재배한다. 캔자스 주는 미국에서 HRW를 가장 많이 생산하는 주이다. HRW는 제빵류의 원료로 쓰이거나 낮은 등급의 밀과 혼합하는데 이용된다. 단백질 함유율은 11~14%이상으로 높다. 대부분 멕시코만을 통해 선적되며 HRW의 주수입국은 나이지리아, 일본, 멕시코, 이라크이다.

 

○ 미니애폴리스곡물거래소(MINNEAPOLIS GRAIN EXCHANGE): HRW(적색경질밀)

 

미니애폴리스곡물거래소는 밀만 거래하는 거래소이다. 봄밀 중 적색경질밀(Hard Red Spring)은 봄에 파종하여 늦여름에 수확하며 미국 전체 밀 생산량의 20~25%에 해당한다. 주산지는 미국 대평원 북부와 캐나다이다. 노스다코타에서 가장 많이 생산한다. 단백질 함유율이 13~15%로 높으며 제빵류의 원료로 쓰이거나 낮은 등급의 밀과 혼합하는데 이용된다. HRS는 대부분 태평양 북서부연안의 터미널을 통해 수출되며, 주수입국은 일본, 필리핀, 대만이다.

 

※ 2012년 10월 18일 CME 그룹은 캔자스시티상품거래소를 1억 2,600만 달러에 매수합병하였다.

 

 

첨부파일 첨부파일 : 미국_상품거래소에서_거래되는_밀의_종류_번역.pdf
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