해외곡물 시장동향 최신자료

제목 COVID-19가 각국 축산부문에 미친 영향 제3편-미국 쇠고기 산업의 신형 코로나바이러스 감염증 영향 날짜 21-03-22 11:06 조회수 341 작성자 김태련

[목 차]


1. 머릿말

2. 육용우 생산 현황

 2.1. 소 사육 두수 추이

 2.2. 최근의 종류별 소 사육 마릿수 추이

3. COVID-19 발생 상황, 정부에 의한 대책

 3.1. 미국에서의 COVID–19 발생 상황

 3.2. COVID–19가 쇠고기 산업에 미친 영향

 3.3. 연방정부, 업계단체에 의한 대책

4. 주요 통계로 보는 COVID-19의 영향

 4.1. 피드롯 사육 두수

 4.2. 도축 두수

 4.3. 쇠고기 도매가격(컷아웃 밸류)

 4.4. 쇠고기 수출량

5. 맺음말





첨부파일 첨부파일 : (제3편)_미국_쇠고기_산업의_신형_코로나바이러스_감염증_영향.pdf
이전글 다음글 목록