본문바로가기

해외곡물 동향 및 정책

COVID-19가 각국 축산부문에 미친 영향 제5편-최근 브라질의 닭고기 수급 동향

2021.03.22
494

[목 차]


1. 머릿말

2. 경제 및 농업 개황

 2.1. 경제 개황

 2.2. 농업 개황

3. 최근의 닭고기 수급 동향

 3.1. 닭고기 생산 동향

 3.2. 브로일러 생산자 출하 가격

 3.3. 수출 동향

 3.4. 국내가격, 소비동향

4. COVID-19 발생 후 생산, 소비, 수출 동향

 4.1. COVID-19 발생 상황

 4.2. 닭고기 생산 동향

 4.3. 브로일러 생산자 출하 가격

 4.4. 수출 동향

 4.5. 국내 가격, 소비 동향

 4.6. 식육 처리장에서의 대책

5. 향후 전망

6. 과제

 6.1. 생산측면에서의 과제

 6.2. 수출측면에서의 과제

7. 맺음말



(제5편)_최근_브라질의_닭고기_수급_동향.pdf


다음글
COVID-19가 각국 축산부문에 미친 영향 제6편-호주의 쇠고기 생산·유통의 현황과 과제
이전글
COVID-19가 각국 축산부문에 미친 영향 제4편-신형 코로나바이러스 감염증이 EU 축산업계에 미친 영향