본문바로가기

해외곡물 동향 및 정책

COVID-19가 각국 축산부문에 미친 영향 제7편-중국 쇠고기산업 현황과 과제

2021.03.22
554

[목 차]


1. 머릿말

2. 중국 식육산업의 개요

2.1. 식육류의 국내 생산

2.2. 식육류 수입

3. 쇠고기 수급 동향

3.1. 쇠고기 생산·소비 추이

3.2. 육용우 사육 상황 및 유통

3.3. 생우(生牛) 거래시장

4. COVID-19가 육용우 산업에 미친 영향

4.1. 국산 쇠고기에 미친 영향

4.2. 수입 쇠고기에 미치는 영향

5. 맺음말


(제7편)_중국_쇠고기산업_현황과_과제.pdf





다음글
상품 슈퍼 사이클(Supercycle) 관한 쟁점
이전글
COVID-19가 각국 축산부문에 미친 영향 제6편-호주의 쇠고기 생산·유통의 현황과 과제