바로가기 목록

주요컨텐츠

Global Research Trends 

제4유형
Global Research Trends 상세보기 - Title, Content, File, 게시일 정보 제공
The State of Food Security and Nutrition in the World 2020
168


The State of Food Security and Nutrition in the World 2020

 

 


발행기관 : 유엔식량농업기구(FAO)
발행일 : 2020년 8월 31일


 
     이 보고서는 지난 10년 동안의 추세가 계속될 경우 2030년 세계가 어떤 모습일지 예측하는 내용으로 식품 안보와 영양에 대한 일반적인 평가를 보완한다.

     2030년까지 세계가 제로 헝거(Zero Hunging)를 달성할 수 있는 궤도에 오르지 못하고 있으며, 일부의 진전에도 불구하고 대부분의 지표들도 세계적인 영양 목표치를 충족시키기 위한 궤도에 오르지 못하고 있는 것으로 예측되고 있다. 가장 취약한 인구 집단의 식량 안보와 영양 상태는 COVID-19 대유행의 건강과 사회 경제적 영향 때문에 더욱 악화될 가능성이 있다.
     이 보고서는 식생활의 질을 식품 안전과 영양 사이의 중요한 연결고리로 부각시키고 있다. SDG 2 목표물을 만나는 것은 사람들이 먹을 충분한 음식을 가지고 있고 그들이 먹고 있는 것이 영양가 있고 가격이 적당할 경우에만 가능할 것이다.

     또한 이 보고서는 전세계 건강 식단의 비용 및 가격 대비, 지역별, 그리고 다른 개발 맥락에 대한 새로운 분석을 소개한다. 이 보고서는 현재의 식품 소비 패턴과 관련된 건강 및 기후 변화 비용에 대한 평가와 식품 소비 패턴이 지속가능성을 고려하는 건강한 식단으로 전환될 경우 잠재적인 비용 절감 효과를 제시한다.

     이어서 이 보고서는 기아와 모든 형태의 영양실조를 끝내기 위한 노력의 일환으로 저렴한 건강식단을 보장하도록 식품 시스템을 변화시키기 위한 정책과 전략에 대한 토론으로 끝을 맺는다.



 

File