바로가기 목록
  • 연구보고서

연구보고서

제4유형
  • 국내외 소비자 김치 소비 실태와 인식 조사 결과 : 한국·일본·대만을 중심으로
  • 
						    국내외 소비자 김치 소비 실태와 인식 조사 결과 : 한국·일본·대만을 중심으로

    식품소비

    과제성격
    연구자료 (D_R900-1)
    저자
    황윤재 , 박기환; 박시현
    등록일
    2021.04.21

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 이 보고서는 김치산업의 발전과 경쟁력 강화 방안을 모색하는 연구의 일환으로서 국내외 소비자의 김치 소비 현황과 상품김치 소비 실태를 파악하기 위해 수행된 설문조사 결과를 정리하여 담고 있다.

  • 목차

    • 제1장 서론
      제2장 설문조사 개요 및 조사대상 소비자 특성
      제3장 국내 소비자 김치 소비 실태와 인식 조사 결과
      제4장 해외 소비자 김치 소비 실태와 인식 조사 결과
      제5장 요약 및 시사점

    요약문

    이 보고서는 김치산업의 발전과 경쟁력 강화 방안을 모색하는 연구의 일환으로서 국내외 소비자의 김치 소비 현황과 상품김치 소비 실태를 파악하기 위해 수행된 설문조사 결과를 정리하여 담고 있다.

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    황윤재
    - 연구위원
    - 소속 : 농산업혁신연구부
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    13080 0 136 0 0
    • 
														    임산부 친환경농산물 지원 시범사업 평가연구

      임산부 친환경농산물 지원 시범사업 평가연구
      홍연아
      2021.03.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2020 식품소비행태조사 기초분석보고서

      2020 식품소비행태조사 기초분석보고서
      이계임
      2020.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    식품수급표 2019

      식품수급표 2019
      홍연아
      2020.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2020 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)

      2020 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)
      이계임
      2020.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2020 식품소비행태조사 통계보고서

      2020 식품소비행태조사 통계보고서
      이계임
      2020.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    가정간편식(HMR) 산업의 국내산 원료 사용 실태와 개선 방안

      가정간편식(HMR) 산업의 국내산 원료 사용 실태와 개선 방안
      김경필
      2020.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    육류 소비행태 변화와 대응과제

      육류 소비행태 변화와 대응과제
      정민국
      2020.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2019년 식품산업정보분석 전문기관 사업보고서

      2019년 식품산업정보분석 전문기관 사업보고서
      이용선
      2019.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2019 외식업체 식재료 구매현황 보고서

      2019 외식업체 식재료 구매현황 보고서
      이용선
      2019.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    식품수급표 2018

      식품수급표 2018
      김상효
      2019.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    공공급식 식재료 공급 실태와 개선과제

      공공급식 식재료 공급 실태와 개선과제
      황윤재
      2019.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2018 식품소비행태조사 통계보고서

      2018 식품소비행태조사 통계보고서
      KREI
      2018.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2018 식품소비행태조사 기초분석보고서

      2018 식품소비행태조사 기초분석보고서
      이계임
      2018.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    외식업 경영여건 및 성과요인 분석과 시사점

      외식업 경영여건 및 성과요인 분석과 시사점
      김경필
      2018.09.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    소비 변화에 대응한 식량정책 개선 방안

      소비 변화에 대응한 식량정책 개선 방안
      김종진
      2018.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2018 농소모 활동보고서 (농소모: 한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)

      2018 농소모 활동보고서 (농소모: 한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)
      이계임
      2018.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    식품산업의 푸드테크 적용 실태와 과제 : 대체축산식품과 3D 식품 프린팅을 중심으로

      식품산업의 푸드테크 적용 실태와 과제 : 대체축산식품과 3D 식품 프린팅을 중심으로
      박미성
      2019.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    신선편이 과일·채소 시장 변화와 대응과제

      신선편이 과일·채소 시장 변화와 대응과제
      김상효
      2019.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    가정간편식(HMR) 산업의 국내산 원료 사용 실태와 개선 방안

      가정간편식(HMR) 산업의 국내산 원료 사용 실태와 개선 방안
      김경필
      2020.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2019 외식업 경영실태 조사 보고서

      2019 외식업 경영실태 조사 보고서
      이용선
      2019.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    의견남기기

  • 다음글 정밀농업 주요 기술 및 농기자재 현황과 진단
  • 이전글 여성농업인 지위향상을 위한 농업경영체 제도 개선 연구

맨위로