1. 출장건명: 2019 국제 식품영양 컨퍼런스 참석 및 발표
2. 출장목적
- 중국의 미래 지속가능한 발전을 위해 중국 농업 및 식품·영양 관련 산업 발전과 국민 영양·건강 개선을 지원하기 위한 목적으로 중국 북경에서 국제 식품영양 컨퍼런스(International Food and Nutrition Conference)가 개최됨.
- 본 컨퍼런스는 국가 식품·영양자문위원회(State Food and Nutrition Consultant Committee, SFNC)가 주최하고, 중국농업과학원(中???科?院)이 주관하며, 국제식량농업기구(FAO), 국제식량정책연구소(IFPRI), 북경영양자원연구소, 식품영양연구소(MARA), 상해건강영양연구소 등 국내외 관련 기관이 연계하여 전문가 발표 및 관련 이슈에 대해 논의함. - 이에 컨퍼런스에 참석하여 한국의 식품소비 실태와 식품소비 실태 계측 현황에 관해 발표하고, 해외 주요국의 식품 및 영양 정책과 관련 실태, 국제 기구의 식품·영양 관련 동향을 파악하고자 함.
3. 출장지역: 중국
4. 출장기간: 2019.10.24~2019.10.26
5. 출장자
- 식품유통연구센터 황윤재 연구위원 -
6. 출장 일정 및 주요 출장 결과: 파일 첨부
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