바로가기 목록

주요컨텐츠

해외농업·농정포커스 

제4유형
  • 미국의 식품 손실 현황과 과제
  • 
						    미국의 식품 손실 현황과 과제

    저자
    신유선
    발행일

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1. 식품 손실에 대한 관심 증가
      1.1. 식품 손실에 따른 자원 낭비
      1.2. 식품 손실의 부정적 외부효과
      1.3. 식량안보 측면

      2. 미국의 식품 손실 현황
      2.1. 식품 손실량
      2.2. 미국의 식품 손실액
      2.3. 미국 식품 손실(Food Loss)의 예상 칼로리

      3. 식품 손실 감축을 위한 식품 재생 계층구조(Food Recovery Hierarchy)

    요약문

    2010년, 미국에서 연간 2억 5,000만 톤의 고형폐기물이 버려지며, 이 가운데 음식물쓰레기(food waste)는 14%(3,400만 톤)을 차지한다. 음식물쓰레기의 3% 미만이 재활용되며 나머지는 매립이나 소각되어 환경에 유해한 물질을 배출한다. 본고에서는 미국의 식품 손실 현황과 과제를 살펴본다.

    저자정보

    이미지가 없습니다

    저자소개
    신유선

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    신유선
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    1241 0 47 0 0
  • 다음글 EU 음식물쓰레기 현황과 감축 활동
  • 이전글 영국의 음식물쓰레기 감축 활동