바로가기 목록

주요컨텐츠

해외농업·농정포커스 

제4유형
  • EU 음식물쓰레기 현황과 감축 활동
  • 
						    EU 음식물쓰레기 현황과 감축 활동

    저자
    이혜진
    발행일

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1.들어가며

      2. 음식물쓰레기 정의

      3. 음식물쓰레기 배출 현황

      4. 음식물쓰레기 감축 활동
      4.1. 예방 활동
      4.2. 재분배
      4.3. 동물사료 활용

      5. 맺음말

    요약문

    유럽연합에서는 음식물쓰레기를 줄여 보다 더 효율적인 자원의 이용을 목표로 하는 FUSION(Food Use for Social Innovation by Optimizing Waste Prevention Strategies)프로젝트가 2012~2016년간 추진되었다. FUSION에서는 음식물쓰레기가 유럽연합 28개 회원국에서 동일한 의미로 사용될 수 있도록 음식물쓰레기를 ‘소비될 수 없는 부분(inedible parts)까지 포함하여 식품공급체인에서 다시 활용될 수 있는 음식’으로 정의하였다. 본고에서는 유럽연합의 음식물쓰레기 배출현황과 더불어 음식물쓰레기 감축활동 및 관련 규정들을 살펴보고자 한다.

    저자정보

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이혜진
    저자의 다른 보고서

    보고서 이미지

    • 저자의 다른 보고서가 없습니다.

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이혜진
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    1278 0 41 0 0
  • 다음글 일본의 음식물쓰레기 관리정책
  • 이전글 미국의 식품 손실 현황과 과제