바로가기 목록

주요컨텐츠

국가별 농업자료 

제4유형
  • 미국 미주리 주 쌀 생산의 역사
  • 보고서 이미지 없음

    저자
    박미성
    등록일
    2010.11.

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1. 미주리 주 쌀 생산의 역사
      2. 생산 및 마케팅 과정
      3. 미주리 쌀 생산 동향

    요약문

    미주리 주에서 최초로 쌀을 생산한 사람은 서부 Stoddard 카운티의 Dudley 북쪽의 George Begley Jr. 라는 사람으로서 1910년 또는 1911년 처음 쌀을 생산한 것으로 알려졌다. 그 이후 미주리 쌀 재배 면적지는 증가해온 반면, 기타 쌀 생산 주의 쌀 재배 면적지는 축소되어 왔다.
    여기에서는 미주리 주 쌀 생산의 역사에 대하여 살펴보고자 한다.

    저자에게 문의

    박미성 이미지

    저자소개
    박미성
    - 연구위원
    - 소속 : 식품경제연구실
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    2554 0 14 0 0
  • 다음글 덴마크 양돈산업과 시사점
  • 이전글 페루의 농업개황 및 FTA 이후 페루산 농산물 수입 가능성