한국농촌경제연구원
제10차 한국표준산업분류 대분류 중 ‘숙박 및 음식점업’에 속해 있는 전국의 음식점 및 주점업 5,000여개 외식업체
외식업체 방문 조사
1년
항목 | 세부항목 |
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사업자정보 |
업소명, 전화번호, 사업주연령, 응답자성별, 응답자명, 사업년수, 개업일자, 주차가능여부, 사업장신고면적, 사업장주소 |
사업장 기본 정보 |
사업장 상권분류 및 구분, 업종, 과세종류, 임차 여부 및 임대계약 기간, 임차보증금 및 권리금, 영업시간, 영업일수, 테이블 및 좌석수, 운영형태, 포스 및 카드단말기 사용여부, 배달앱 및 배달대행 사용 여부/금액, 주요 고객 연령 특성, 주요유입 고객 특성, 주요 고객 성별 특성, 대표 메뉴 및 가격, 가업승계여부, 전문 주방장 보유 여부, 고용보험 가입 여부 |
사업장 영업정보 |
매출액, 영업비용(식재료비, 인건비, 임차료, 세금과공과, 기타비용), 월 평균 매출액(1~8월), 식재료별 구매 비중, 객단가, 1일평균 방문 고객수, 근로자수, 근로일수, 인건비, 경영상 어려운 정도, 업종 전환 의향 여부 |
식재료 구매현황 |
품목별 구입처별 이용 비중, 주구입처 이용 이유, 구매빈도, 월평균 구매량, 월평균 구매금액, 국산 비중, 직거래 비중, 수입산 국가, 국산 원재료 사용 이유, 수입산 원재료 사용 이유, 식재료 거래 시 원산지 확연 여부, 결제 수단별 비중, 거래방법별 비중, 외상거래 결재주기, KAMIS 인지도, 식재료 구매시 우선적 고려항목, 식재료 가격정보 획득 경로. 가격정보 수집을 위한 노력정도 |