바로가기 목록

이슈리포트

제4유형
  • 쇠고기·돼지고기 유통실태 분석 및 개선과제
  • 보고서 이미지 없음

    저자
    이명기 , 이형우
    등록일
    2011.11.30

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 이 연구는 축산물 중 쇠고기 및 돼지고기 유통주체들의 유통실태 및 향후 유통변화 방향을 조사·분석하여 개선과제를 도출할 목적으로 수행되었다. 이를 위해 축산 관련협회 및 전문가의 협조를 통해 유통단계별로 유통주체에 대한 설문조사 및 현장방문조사 등을 실시하였다.

  • 목차

    • 제1장 서론
      제2장 조사개요
      제3장 산지단계
      제4장 도축가공단계
      제5장 소매단계
      제6장 물가안정 및 유통개선을 위한 주요 개선과제

    요약문

    이 연구는 축산물 중 쇠고기 및 돼지고기 유통주체들의 유통실태 및 향후 유통변화 방향을 조사·분석하여 개선과제를 도출할 목적으로 수행되었다. 이를 위해 축산 관련협회 및 전문가의 협조를 통해 유통단계별로 유통주체에 대한 설문조사 및 현장방문조사 등을 실시하였다.

    저자에게 문의

    이명기 이미지

    저자소개
    이명기 (Lee, Myeongki)
    - 선임연구위원
    - 소속 : 농업구조연구실
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    27442 0 130 0 0
    • 같은 분야 보고서가 없습니다.
    • 같은 분야 인기 보고서가 없습니다.
    의견남기기

  • 다음글 쇠고기·돼지고기 물가안정을 위한 유통체계 개선 방안
  • 이전글 물가안정을 위한 축산물과 축산식품 유통체계 구축 연구(1/4년차)

맨위로