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수시연구과제

제4유형
  • 식품소재·반가공산업 육성을 위한 사업화 추진 방안 연구
  • 보고서 이미지 없음

    저자
    김성우 , 전창곤; 김윤진; 변승연
    등록일
    2014.11.30
  • 이 연구는 식품소재 및 반가공 산업의 현황을 파악하고, 실태 분석을 통해 문제점을 도출하여 식품소재 및 반가공 산업의 발전을 위한 정책 사업화 방안을 제시하기 위해 추진되었다. 연구의 완성도를 높이기 위해 식품소재 및 반가공업체들과의 현장 점검 및 조사를 통해 문제점과 현실적인 방안을 강구하였으며, 수요처인 대기업과 식품소재 전문가들과의 심층면접을 통해 식품소재 및 반가공산업 육성을 위한 사업화 방안을 제시하였다.

  • 목차

    • 제1장 서론
      제2장 식품소재·반가공 산업의 정의와 범위
      제3장 식품소재·반가공 산업의 구조분석 및 시장규모 추정
      제4장 식품소재·반가공 산업의 국·내외 기업 및 정책 사례
      제5장 식품소재·반가공 산업의 실태 및 문제점
      제6장 식품소재·반가공 산업 사업화 방안

    요약문

    이 연구는 식품소재 및 반가공 산업의 현황을 파악하고, 실태 분석을 통해 문제점을 도출하여 식품소재 및 반가공 산업의 발전을 위한 정책 사업화 방안을 제시하기 위해 추진되었다. 연구의 완성도를 높이기 위해 식품소재 및 반가공업체들과의 현장 점검 및 조사를 통해 문제점과 현실적인 방안을 강구하였으며, 수요처인 대기업과 식품소재 전문가들과의 심층면접을 통해 식품소재 및 반가공산업 육성을 위한 사업화 방안을 제시하였다.

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    저자소개
    김성우
    - 선임연구위원
    - 소속 : 기획경영본부
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