바로가기 목록
  • 연구보고서

연구보고서

  • 2016 외식업 경영실태 조사 보고서
  • 
						    2016 외식업 경영실태 조사 보고서

    저자
    최지현 , 이계임; 이용선; 김경필; 허덕; 박성진; 최종우; 김상효; 성재훈; 이동소; 허성윤; 한정훈; 임승주
    등록일
    2016.12.30
  • 본 조사는 외식업체의 세부적인 경영실태 조사/정보를 제공함으로써 외식업체의 경영개선을 위한 정책 사업을 개발하고 주기적인 정보 제공을 통해 외식업의 무분별한 진입을 방지하고 경영개선을 유도하는 것을 목적으로 한다.

  • 목차

    • 1편: 조사 개요
      조사개요 요약
      1. 조사 배경 및 목적
      2. 표본 설계
      3. 조사 표본 수 및 모수 추정 후 표본 수 비교
      4. 조사 방법
      5. 조사 내용
      6. 검증방법
      7. 수익성·생산성 분석 지표 설명

      2편: 사업자 및 사업장 정보
      사업자 및 사업장 정보 요약
      1. 사업자 정보
      2. 사업장 정보
      3. 정부 정책 만족도

      3편: 외식업체 경영실태 조사
      외식업체 경영실태 조사 요약
      1. 전체 외식업체
      2. 일반음식점
      3. 한식

      4편: 요약 및 향후 조사 시 고려사항
      1. 결과 요약
      2. 향후 조사 시 고려사항

    요약문

    본 조사는 외식업체의 세부적인 경영실태 조사/정보를 제공함으로써 외식업체의 경영개선을 위한 정책 사업을 개발하고 주기적인 정보 제공을 통해 외식업의 무분별한 진입을 방지하고 경영개선을 유도하는 것을 목적으로 한다.

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    최지현
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    84705 0 0 7 3
    • 같은 분야 보고서가 없습니다.
    • 같은 분야 인기 보고서가 없습니다.
    의견남기기

  • 다음글 2016 외식업체 식재료 구매현황 조사 보고서
  • 이전글 유기농업의 비시장적 가치평가

맨위로