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한국농촌경제연구원(원장
이정환)은 우리 농산물의 소비 촉진을 위해 매월 한차례씩 한 군을 선정해
그 곳에서 생산되는 농산물로 식단을 꾸미기로 하고 그 첫 행사를 화천군(군수
정갑철)과 11월 27일 연구원 식당에서 가졌다.
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이날 행사에 참석한 정갑철 화천군수는 "태고의 아름다움을 간직한
산천어의 고장인 화천땅에서 생산된 농산물은 최고가 아니면 화천의
이름을 붙이지 않는다"고 화천 농산물을 자랑하며, "화천
오리쌀, 유정란, 산나물, 오이 등 유기 채소, 표고· 느타리버섯은
이미 그 품질의 우수성이 널리 알려져 있다"고 소개했다.
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한국농촌경제연구원 11월 27일 차려진 오찬식단에도 화천군에서 생산된
유기농 쌀과 토방메주로 담근 된장, 유기농 쌈채, 부추무침, 제육볶음을
올려 연구원 직원들에게 호평을 받았다.
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화천군은 청정지역에서 나는 농산물뿐만 아니라 목공예품, 인진쑥, 동충하초,
꿀 등 각종 특산물도 품질이 우수하고, 주변에 파로호를 중심으로 수려한
자연환경과 산천어축제, 비목공원 등 볼거리와 먹거리도 풍부한 지역이다.
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한국농촌경제연구원 이정환 원장은 "이번 화천군과의 우리 농산물
소비촉진 행사가 직원들에게 호평을 받아 앞으로 매월 타 군과도 연계하여
한 군에서 생산된 농산물로 식단을 짜 우리 농산물의 우수성을 홍보하고
소비 촉진에도 앞장설 것"이라고 밝혔다.
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