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연구원, 가금산물 소비 촉진에 앞장
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한국농촌경제연구원이 ‘고병원성인플루엔자(HPAI) 발생으로 닭고기 등 가금산물의 소비가 위축되고 있는 것과 관련하여 소비촉진에 앞장서고 있다.

지난 4월 김제에서 HPAI가 발생하여 가금산물의 소비가 줄어들어 축산농가가 어려움을 겪고 있다. 이에 연구원은 가금산물의 소비 촉진 일환으로 5월 중순부터 구내식당에서 주 2회 이상 닭·오리·계란을 재료로 한 요리를 직원들에게 공급하고 있으며, 직원들도 각종 모임에서 닭고기와 오리고기를 애용하고 있다. 또한 6월 2일에는 직원들을 대상으로 ‘HPAI 발생과 대책’이란 제목으로 설명회도 열었다.

작성자 홍보출판팀

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