바로가기 목록

주요컨텐츠

e-세계농업 

제4유형
  • 육가공 및 유가공산업의 산업구조 분석
  • 보고서 이미지 없음

    저자
    정찬진
    등록일
    2015.03.27

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 제1장 서론
      제2장 육가공산업의 시장구조 분석
      제3장 유가공산업의 시장구조 분석
      제4장 미국의 육가공산업 및 유가공산업 현황과 시사점

    요약문

    본 연구는 육가공산업과 유가공산업의 산업구조 분석을 통해 시장행위(독과점 정도)가 유통마진과 가격 등 시장성과에 어떻게 영향을 미치는지 그 효과를 분석하고, 분석 결과를 이용하여 육가공산업과 유가공산업의 시장집중화로 인한 문제점을 해소하고 시장의 확대를 위한 정책방안을 제시하는데 그 목적이 있다.

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    정찬진
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    18191 0 119 0 0
  • 다음글 물가안정을 위한 축산물과 축산식품 유통체계 구축 연구 1-4년차 연구결과 비교
  • 이전글 육가공품과 유가공품의 정책 시뮬레이션 모형 개발과 시나리오 효과 분석