바로가기 목록

주요컨텐츠

e-세계농업 

  • 2017 외식업 경영실태 조사 보고서
  • 
						    2017 외식업 경영실태 조사 보고서

    저자
    이계임 , 김경필; 박성진; 한정훈; 김다혜; 임승주
    등록일
    2017.12.30
  • 목차

    • 1편 조사 개요
      1. 조사 배경 및 목적
      2. 조사 체계
      3. 조사 표본
      4. 조사 방법
      5. 조사 내용
      6. 검증 방법
      7. 수익성·생산성 분석 지표 설명

      2편 사업자 및 사업장 정보
      1. 사업자 정보
      2. 사업장 정보

      3편 외식업 경영실태 조사
      1. 전체 외식업체
      2. 일반음식점
      3. 한식

      부록: 통계표

    요약문

    본 조사는 외식업체의 세부적인 경영실태를 조사‧제공함으로써 외식업체의 경영개선을 위한 정책 사업을 개발하고 주기적인 정보 제공을 통해 외식업의 무분별한 진입을 방지하고 경영개선을 유도하기 위해 필요한 통계를 제공하고자 한다.

    저자정보

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이계임
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식품경제연구실

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이계임
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식품경제연구실
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    71611 1 0 22 16
  • 다음글 2017 외식업체 식재료 구매현황 조사 보고서
  • 이전글 식품산업의 신성장산업화를 위한 중장기 식품산업진흥정책방안 마련 연구