바로가기 목록

주요컨텐츠

e-세계농업 

  • 2020년 식품산업정보분석 전문기관 사업보고서
  • 
						    2020년 식품산업정보분석 전문기관 사업보고서

    저자
    이용선 , 이계임; 박기환; 황윤재; 박미성; 홍연아; 최지현; 최재현; 박시현; 주준형; 김관수; 안동환; 임정빈; 김채리; 이승훈; 임창식; 박지용; 이희성; 이건진
    등록일
    2020.12.30

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • Ⅰ. 서론
      제1장 사업배경 및 내용
      제2장 연구방법 및 추진체계

      Ⅱ. 국내외 식품산업 동향 분석과 전망
      제1장 2020년 식품산업 동향
      제2장 2020~2021년 이슈와 출하 전망
      제3장 업종별 동향과 전망
      제4장 해외 식품산업 동향
      제5장 소결

      Ⅲ. 식품소비 트렌드 분석
      제1장 가구의 식품비 지출 동향 및 추이
      제2장 가구 특성별 식품비 지출 변화 분석
      제3장 가구의 2021년 식품비 지출 전망
      제4장 소결

      Ⅳ. 식품산업의 파급효과 및 연계구조 분석
      제1장 서론
      제2장 2018년 식품산업의 현황
      제3장 2018년 식품산업 연계구조 분석
      제4장 2018년 식품산업 투입산출구조분석
      제5장 코로나19의 식품산업 영향과 경제적 파급효과
      제6장 코로나19에 따른 국내산 원재료 이용률 변화 분석
      제7장 소결

      Ⅴ. 국내 주요 가공식품 수출 품목의 수출경쟁력 및 라이프사이클 분석
      제1장 서론
      제2장 가공식품 주요 품목별 수출경쟁력 추이
      제3장 수출 경쟁력과 품질 간 관계 분석
      제4장 소결

    요약문

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이용선
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    24492 1 89 1 0
  • 다음글 2020년 가공식품 소비자태도조사 기초분석 보고서
  • 이전글 국가별 목재합법성 관리체계 조사연구