바로가기 목록

주요컨텐츠

e-세계농업 

  • 우간다 곡물가공식품 제조기술 전수사업 사후평가
  • 
						    우간다 곡물가공식품 제조기술 전수사업 사후평가

    저자
    김종선 , 마상진; 장유진
    등록일
    2022.12.30
  • 목차

    • 제1장 평가 개요
      제2장 평가 방법
      제3장 평가 대상 분석
      제4장 평가 결과
      제5장 교훈 및 제언

    요약문

    본 평가는 농식품부가 한국농어촌공사와 함께 2018년부터 2020년까지 추진한 「우간다 곡물가공식품 제조기술 전수사업」을 대상으로 하고 있다. 「우간다 곡물가공식품 제조기술 전수사업」은 우간다 농업연구청의 연구센터 중 수확 후 관리 및 가공 등의 기초기반 연구를 담당하고 있는 카완다 국립 농업연구소에서 식품가공 창업보육센터를 운영하여 곡물가공업체를 육성함으로써 최종적으로 다양한 농가공 제품 개발을 통해 식품산업을 활성화하고자 진행된 사업이다.



    [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
    원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]

    저자에게 문의

    김종선 이미지

    저자소개
    김종선
    - 연구위원
    - 소속 : 원예경제연구실
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    13497 0 0 0 0
  • 다음글 중장기 식품산업 진흥정책 방안 마련
  • 이전글 우즈베키스탄 저온저장시설 설치를 통한 시설농업 지원사업 사후평가