바로가기 목록

주요컨텐츠

해외농업·농정포커스 

제4유형
  • 유럽의 사회적 농업 개관과 이탈리아의 사례
  • 
						    유럽의 사회적 농업 개관과 이탈리아의 사례

    저자
    임송수 , 김승애
    등록일

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1. 사회적 농업이란?

      2. 사회적 농업의 역사와 발전 과정

      3. 사회적 농업의 현황과 특징
      3.1. 농가 형태에 따른 구분과 특징
      3.2. 공급주체에 따른 구분과 특징
      3.3. 법과 제도에 따른 구분과 특징

      4. 이탈리아의 사례
      4.1. 사회적 농업의 현황
      4.2. 사회적 농업 협동조합
      4.3. 사회적 농업법

      5. 결론과 시사점

    요약문

    사회적 농업(social farming)은 농업의 사회적 역할을 나타내기 위한 용어이다. 곧 사회적 서비스를 제공하는 농업을 일컫는데, 이는 기존의 농업이 제공하는, 더 폭넓은 개념인 다원적 기능(multifunctionality)에 포함되는 것으로 간주할 수 있다. 본고에서는 사회적 농업의 특징과 현황을 살펴보고 이탈리아의 사례를 소개한다.

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    임송수
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    3204 0 203 0 1
  • 다음글 네덜란드의 사회적 농업: 치유농업을 중심으로
  • 이전글 나고야의정서에 대한 우리나라 농업 및 식품분야 대응방안