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세계 농업 브리핑 

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일본 와규, 말레이시아 프리미엄 시장 공략
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원문작성일: 2018.03.22.
원문작성자: 한국농수산식품유통공사



말레이시아 농업부와 보건부 그리고 이슬람개발부(JAKIM)가 일본 내 가공공장 2곳에 대해 승인 조치를 취함에 따라 2017년부터 일본 와규 쇠고기가 말레이시아에 수입되고 있음.


농업 및 농업기반 산업부 장관(Datuk Seri Ahmad Shabery Cheek)은 3월 15일 ‘일본 축산물 수출촉진위원회’가 주최한 와규 쇠고기 세미나 및 정보교환 행사에 참석함. 그는 일본산 와규 쇠고기는 다양한 수입 쇠고기 중에서도 최고 등급으로 쿠알라룸푸르의 슈퍼프리미엄 소비계층의 수요를 충족시켜주고 있다고 언급함.


또한 장관은 포괄적점진적 환태평양경제동반자협정(CPTPP)을 통하여 말레이시아와 일본 간의 무역거래가 개선되기를 희망한다고 밝힘. 특히 말레이시아산 농산물의 일본 수출이 다양화될 수 있기를 희망한다고 언급함.


말레이시아는 현재 망고스틴과 파인애플, 오리고기를 일본으로 수출하고 있으며, 두리안 수출 성사도 희망하고 있음.


일본 축산물 수출촉진위원회는 할랄 및 비할랄 여부에 관계없이 와규 쇠고기의 품질은 동일하게 최상품이라는 것을 강조함.


자료: Thesundaily(2018.03.15.)




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