바로가기 목록

주요컨텐츠

세계 농업 브리핑 

제4유형
세계 농업 브리핑 상세보기 - 제목, 내용, 게시일 정보 제공
미국, 식품안전성에 대한 최고 관심품목은 생선과 육류
3504

원문작성자 : 한국, 농수산물유통공사
원문작성일 : 2008.10.30




조사기관인 Ipsos/McClatchy 가 1,011명의 성인을 대상으로 식품의 안전성에 대해 온라인 설문 조사를 실시한 결과, 미국의 소비자들은 자신의 부엌에서 가장 위험한 식품으로 생선류를, 두 번째는 쇠고기라고 응답함. 응답자의 24%가 식품안전과 관련하여 가장 염려하는 식품으로 생선 등 수산물이라고 했으며, 쇠고기 23%, 채소 20%, 과일 5%, 돼지고기 5%, 우유 4%, 치즈 1%라고 함. 

그리고 식품안전성과 관련해 이슈가 되는 식품의 리콜 발생 등에 대한 연구소나 업계에 대한 신뢰도는 비교적 높은 것으로 나타남. 응답자의 11%가 미국의 식품안전성 노력에 A 등급을, 43%는 B등급을, 34%는 C등급을 준 반면, 단지 9%가 D 등급을,  3%는 F 등급을 줌. 

자료 : LA aT 센터 / www.kentucky.com 



원문 바로가기