바로가기 목록

주요컨텐츠

세계 농업 브리핑 

제4유형
세계 농업 브리핑 상세보기 - 제목, 내용, 게시일 정보 제공
그리스, 과일·야채 시장동향
4197

원문작성자 : 한국, 대한무역투자진흥공사
원문작성일 : 2008.08.29




그리스의 2006년 과일·야채 소비량은 310만 톤이며, 이는 인구 1인당 275㎏의 과일과 277㎏의 야채를 소비한 것임. 과일·야채는 주로 주스, 잼, 요구르트, 말린 과일, 젤리, 푸딩, 전통 후식, 아이스크림과 샤베트, 냉동야채, 신선한 야채 등으로 그리스 평균 일일식단에서 빠지지 않을 정도로 그리스 식품분야에서 큰 비율을 차지하고 있음. 

그리스는 EU국가 중 4번째 과일 생산국가로 2006년 약 438만 9,000톤의 과일을 생산, 유럽 총 과일 생산량의 약 6.5%를 차지함. 그리스 주요 생산 과일은 오렌지(46%), 포도(20%), 복숭아·천도복숭아(20%), 그리고 수박(14%)임. 그리고, 채소의 경우 EU국가 생산량의 약 5%를 차지함. 그리스 주요 생산 야채는 토마토(56%), 양파(6%), 양배추(6%) 그리고 오이(4%) 기타 등임.

자료 : 그리스 도매시장 자료, 잡지 자료, 그리스 통계청, 유럽 통계청 등 종합, 아테네 무역관 보고



원문 바로가기