정제설탕은 세계 어느 식단에도 빠지기 어려운 조미료다. 우리나라에서도 빵이나 과자, 차와 커피 등의 음료 시장이 지속해서 확대되면서 설탕 소비량이 늘어났지만, 최근에는 과도한 설탕 섭취에 따른 문제들도 제기되고 있다. 이 글에서는 전통적인 설탕 대체재 외에, 최근 세계적으로 각광받고 있는 대체상품들을 간략히 소개하고, 그 중 가장 주목받는 대체재인 스테비아의 재배, 가공 과정과 세계시장에서의 판매, 소비 동향을 살펴본다.
KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.
교보문고 | http://www.kyobobook.co.kr/ |
---|---|
영풍문고 | http://www.ypbooks.co.kr/ |
알라딘 | http://www.aladin.co.kr/ |
상세정보 조회 | 좋아요 | 다운로드 | 스크랩 | SNS공유 |
---|---|---|---|---|
3149 | 0 | 195 | 0 | 0 |