바로가기 목록

주요컨텐츠

국가별 농업자료 

제4유형
  • ISO 22000의 효율적 도입방안 연구
  • 보고서 이미지 없음

    저자
    최지현 , 김민정
    등록일
    2006.05.01
  • 목차

    • 제1장 서 론
      1. 연구의 필요성 1
      2. 선행연구의 검토 3
      3. 연구범위 및 분석방법 3
      제2장 식품산업의 현황과 과제
      1. 식품산업의 정의 5
      2. 식품산업의 현황 6
      3. 식품산업과 국민경제 20
      4. 식품산업의 전망 27
      5. 산업발전을 위한 과제 29
      제3장 식품안전관리체계 현황과 발전방향
      1. 식품위해요인과 실태 33
      2. 식품안전정책에 대한 소비자 신뢰도 37
      3. 위험분석체계(Risk Analysis System) 38
      4. 식품안전관리체계 현황 41
      5. 외국의 식품안전관리동향 61
      6. 식품안전관리체계의 발전방향 71
      제4장 ISO 22000 도입 필요성과 내용
      1. ISO 22000의 제정 배경 73
      2. ISO 22000의 도입 필요성 75
      3. ISO 22000의 내용 79
      4. ISO 22000의 특징과 HACCP와의 비교 82
      제5장 ISO 22000의 효율적 도입방안
      1. 기본방향 87
      2. 외국의 도입 사례 90
      3. ISO 22000 도입에 관한 업체 의향 조사 분석 92
      4. 효율적 도입방안 97
      5. ISO 22000 도입전망과 기대효과 105
      부 록 1 108
      부 록 2 128
      참고문헌 131

    요약문

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    최지현
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    32088 0 0 0 0