범위 | 일반급식 | 외식 | 가공(제조업) |
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모집단 | 기관급식업체 | 외식업체 | 원물 가공업체 |
조사방법 | 방문 면접/전화 조사 병행 | ||
조사주기 | 매월 | 매월 | 매월 |
조사업종 범위 (KSIC기준) | 제10차 한국표준산업분류 기준 기관구내식당업(56130)에 해당하는 사업체 ※ 직영급식의 형태로 운영되는 기관 구내식당은 본 연구에서 제외 | 한식 일반 음식점업(56111), 한식 면요리 전문점(56112), 한식 육류요리 전문점(56113), 한식 해산물 요리 전문점(56114), 중식 음식점업(56121), 일식 음식점업(56122), 서양식 음식점업(56123), 기타 외국식 음식점업(56129), 기관 구내식당업(56130), 제과점업(56191), 피자, 햄버거, 샌드위치 및 유사 음식점업(56192), 치킨 전문점(56193), 김밥 및 기타 간이 음식점업(56194), 간이음식 포장 판매 전문점(56199) | 가금류 가공 및 저장 처리업(10121), 육류 포장육 및 냉동육 가공업(가금류 제외)(10122), 김치류 제조업(10301), 과실 및 그 외 채소 절임식품 제조업(10302), 기타 과실ㆍ채소 가공 및 저장 처리업(10309), 빵류 제조업(10712), 과자류 및 코코아 제품 제조업(10713), 도시락류 제조업(10751), 기타 식사용 가공처리 조리식품 제조업(10759), 그 외 기타 식료품 제조업(10799) |