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보도자료
‘2021 식품소비행태조사 결과발표대회’ 온라인 개최

KREI, ‘2021 식품소비행태조사 결과발표대회’ 온라인 개최
한국농촌경제연구원(KREI, 원장 김홍상)은 12월 14일(화) 오후 2시부터 ‘2021년 식품소비행태조사 결과발표대회’를 개최한다. 이번 대회는 코로나19 확산 방지를 위해 KREI의 유튜브 채널(youtube.com/kreipr)과 네이버TV(tv.naver.com/krei)에서 온라인으로 중계한다.
이날 행사는 KREI 이계임 박사의 ‘식품소비행태조사 표본 특징과 조사 개요’에 대한발표 이후 ‘가정 내 식품구입 및 소비행태분석’을 주제로 1세션이 열린다. KREI 김상효 박사가 ‘가정 내 식품소비행태 분석’, 강혜정 전남대 교수가 ‘코로나19 시대, 수입산 육류 구입 행태와 의향은 어떻게 변하였는가?’, 장재봉 건국대 교수가 ‘가구의 식생활과 가구원의 비만: 무엇이, 어떻게’라는 제목으로 각각 발표한다.
제2세션은 ‘외식 소비행태분석’을 주제로 열려 KREI 홍연아 박사가 ‘소비자의 외식행태 및 배달·테이크아웃 이용 실태 분석’, 한경수 경기대 교수가 ‘코로나 19 감염 걱정정도가 외식, 배달 및 테이크아웃에 미치는 영향’이라는 제목으로 각각 발표한다.
제3세션은 ‘식생활 행태 및 식품정책 분석’을 주제로 열려 KREI 박미성 박사가 ‘식생활 행태 및 식품정책’, 이현주 인하대 교수가 ‘1인 가구의 세대별 식생활 특성에 관한 비교분석 및 시사점’이라는 주제로 각각 발표한다.
제4세션은 ‘식품소비 트렌드 및 전망’이라는 주제로 KREI가 운영하는 농소모(KREI 식품소비트렌드 모니터) 세션이 열려 강다현 리포터가 ‘2021~22 식품소비 트렌드 및 전망’이라는 제목으로 발표한다.
김홍상 원장은 “이번 발표대회가 2021년 우리나라 소비자의 식품소비행태를 이해하는 소중한 자리가 될 수 있도록 많은 관심과 참여를 부탁한다”고 말했다.
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