-
- 연구보고서
- 이슈+
- 인재채용
- 연구원개요
- 정보공개
- 고객헌장 및 서비스 이행표준
- 학술지
- 농정포커스
- 공지사항
- 조직도
- 공공데이터 개방
- VOC 처리절차
- 글로벌 정보
- KREI논단
- 보도자료
- 원장실
- KREI 정보공개
- 개인정보 처리방침
- 농업농촌국민의식조사
- 주간브리프
- KREI I-zine
- 연구사업소개
- 사업실명제
- CCTV 설치 및 운영안내
- 세미나
- 농업농촌경제동향
- 농경나눔터
- 경영목표
- 연구협력협정 체결현황
- 홈페이지 저작권 정책
- 농식품재정사업리포트
- 동정&행사
- 윤리경영
- 해외출장연수보고
- 이메일 무단수집 금지
- 농업관측정보
- 연구제안
- 신고센터
- 질의응답
- 인권경영
- 체육시설 및 주차장 운영안내
- 뉴스레터
- 임업관측정보
- ESG경영
- KREI CI
- 찾아오시는 길
질의응답
연간 소비되는 양파의 양과 버려지는 양파 껍질의 수치적 통계
2023.09.01
76

연간 소비되는 양파의 양과, 가능하다면 이렇게 버려지고 처리되는 양파 껍질이 어느정도인지에 관한 수치적인 자료가 있는지 알고 싶습니다.
한국농촌경제연구원
2023.09.01
안녕하세요. 한국농촌경제연구원입니다.
연간 1인당 양파 소비량은 25kg 내외 수준이며, 연도별 추이를 확인하고 싶으시다면, 농식품부에서 발간하는 농림축산식품주요통계 책자(인터넷 게시)를 확인하시면 됩니다.
또한, 연구원 농업관측센터에서 양파 부패율 또는 감모율을 고려한 재고량 추정을 위해 표본 저장업체 조사를 매월 실시하고 있는데, 11~2월 평균 감모율은 15~16% 수준입니다.
말씀주신, 버려지고 처리되는 양파 껍질이 어느 정도인지에 대한 구체적인 수치는 파악된 바가 없습니다.
감사합니다.
- 다음글
- 한우수급예측모형경진대회
- 이전글
- 가축을 키우는 축사농가의 전국 면적을 알고싶습니다.