-
- 연구보고서
- 이슈+
- 인재채용
- 연구원개요
- 정보공개
- 고객헌장 및 서비스 이행표준
- 학술지
- 농정포커스
- 공지사항
- 조직도
- 공공데이터 개방
- VOC 처리절차
- 글로벌 정보
- KREI논단
- 보도자료
- 원장실
- KREI 정보공개
- 개인정보 처리방침
- 농업농촌국민의식조사
- 주간브리프
- KREI I-zine
- 연구사업소개
- 사업실명제
- CCTV 설치 및 운영안내
- 세미나
- 농업농촌경제동향
- 농경나눔터
- 경영목표
- 연구협력협정 체결현황
- 홈페이지 저작권 정책
- 농식품재정사업리포트
- 동정&행사
- 윤리경영
- 해외출장연수보고
- 이메일 무단수집 금지
- 농업관측정보
- 연구제안
- 신고센터
- 질의응답
- 인권경영
- 체육시설 및 주차장 운영안내
- 뉴스레터
- 임업관측정보
- ESG경영
- KREI CI
- 찾아오시는 길
질의응답
복숭아 탄저병
2024.06.06
45

안녕하세요! 저는 중원대학교에 재학중인 이소원 학생입니다. 환경과 관련 된 주제로 레포트를 작성하던 중 올 해 '복숭아 탄저병'이 작년보다 1-20일 정도 빨리 발생이 되었다는 기사를 접하였습니다. 이와 관련하여 몇가지 질문을 드리고자 작성하게 되었습니다!
1) 복숭아 탄저병이 발생하게 되는 정확한 원인이 무엇인가요?
2) 복숭아 탄저병으로 인해 우리에게 오는 피해가 무엇이 있을까요?
3) 올 해 복숭아 탄저병이 발생한 지역이 있다면 어느 지역인가요?
4) 복숭아 탄저병은 환경과 밀접한 관련이 있는 것으로 아는데 우리가 실생활에서 복숭아 탄저병을 막고자 환경을 위해 힘쓸 수 있다면 어느방법이 있을까요?
한국농촌경제연구원
2024.06.06
안녕하세요. 한국농촌경제연구원입니다.
해당 내용은 담당자에게 전달했습니다. 빠른 답변 이루어질 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.
- 다음글
- 농업전망 2020, 농업전망 2023 내
- 이전글
- 사과값 인상에 대한 기후변화 문제