-
- 연구보고서
- 이슈+
- 인재채용
- 연구원개요
- 정보공개
- 고객헌장 및 서비스 이행표준
- 학술지
- 농정포커스
- 공지사항
- 조직도
- 공공데이터 개방
- VOC 처리절차
- 글로벌 정보
- KREI논단
- 보도자료
- 원장실
- KREI 정보공개
- 개인정보 처리방침
- 농업농촌국민의식조사
- 주간브리프
- KREI I-zine
- 연구사업소개
- 사업실명제
- CCTV 설치 및 운영안내
- 세미나
- 농업농촌경제동향
- 농경나눔터
- 경영목표
- 연구협력협정 체결현황
- 홈페이지 저작권 정책
- 농식품재정사업리포트
- 동정&행사
- 윤리경영
- 해외출장연수보고
- 이메일 무단수집 금지
- 농업관측정보
- 연구제안
- 신고센터
- 질의응답
- 인권경영
- 체육시설 및 주차장 운영안내
- 뉴스레터
- 임업관측정보
- ESG경영
- KREI CI
- 찾아오시는 길
질의응답
농업전망 2020, 농업전망 2023 내
2024.06.11
142

안녕하세요, 고생많으십니다.
저는 고려대학교에서 식품자원경제학을 전공한 학생입니다.
다름이 아니라, 농업전망 자료 내 수치에 대한 질의드립니다.
1. 2020년 농업전망 > "가금류 수급 동향과 전망" > "닭고기 가공 제품 구매 비중" 에 대한 질의입니다.
해당 Data가 어떻게 도출되었는지 궁금합니다. 2020년 보고서 내 2019년 소비자 Survey의 경우 전년비 치킨/훈제구이 소비 비중이 급증하였는데, 데이터 수집 과정 내에서 오류가 있었거나, 어떠한 요인들이 해당 구매 증가에 기여했는지 궁금합니다.
2. 2023년 농업전망 > "가금류 수급 동향과 전망" > "닭고기 가공 제품 구매 비중" 에 대한 질의입니다.
해당 Data가 어떻게 도출되었는지 궁금합니다. 2023년 보고서 내 2022년 소비자 Survey의 경우 전년비 치킨/훈제구이 소비 비중이 급감하였는데, 데이터 수집 과정 내에서 오류가 있었거나, 어떠한 요인들이 해당 구매 증가에 기여했는지 궁금합니다.
감사합니다,
김경태 드림.
한국농촌경제연구원
2024.06.11
안녕하세요. 한국농촌경제연구원입니다.
유선상으로 답변드렸고, 도움되셨길 바랍니다.
감사합니다.
- 다음글
- 보고서 관련 문의드립니다
- 이전글
- 복숭아 탄저병