-
- 연구보고서
- 이슈+
- 인재채용
- 연구원개요
- 정보공개
- 고객헌장 및 서비스 이행표준
- 학술지
- 농정포커스
- 공지사항
- 조직도
- 공공데이터 개방
- VOC 처리절차
- 글로벌 정보
- KREI논단
- 보도자료
- 원장실
- KREI 정보공개
- 개인정보 처리방침
- 농업농촌국민의식조사
- 주간브리프
- KREI I-zine
- 연구사업소개
- 사업실명제
- CCTV 설치 및 운영안내
- 세미나
- 농업농촌경제동향
- 농경나눔터
- 경영목표
- 연구협력협정 체결현황
- 홈페이지 저작권 정책
- 농식품재정사업리포트
- 동정&행사
- 윤리경영
- 해외출장연수보고
- 이메일 무단수집 금지
- 농업관측정보
- 연구제안
- 신고센터
- 질의응답
- 인권경영
- 체육시설 및 주차장 운영안내
- 뉴스레터
- 임업관측정보
- ESG경영
- KREI CI
- 찾아오시는 길
해외출장연수보고
헝가리 고추류 소비동향 조사
1927

기간
2010.02.01 ~ 2010.02.06
출장자
김경필
행선지
헝가리
1. 출장건명 : 헝가리 고추류 소비동향 조사
2. 출장목적 : 헝가리의 고추류 및 가공제품의 거래시장과 소비동향을 조사함으로써 국내산 고춧가루 수출 가능성을 발굴함
3. 출장지역 : 헝가리 부다페스트, 세게드, 칼로짜 지역
4. 출장기간 : 2010년 2월 1일 ∼ 2월 6일(4박6일)
5. 출 장 자 : 농식품정책연구본부 연구위원 김 경 필
6. 출장일정 :
일 시 | 내 용 | 비 고 |
2.1(월) 4:20~17:30 19:55~21:10 | 이동(인천→프라하→헝가리 부다페스트) | |
2.2(화) 09:30~11:30 14:00~17:00 | 부다페스트 KBC -한국산 고추 인지도, 고추 식재료 음식 | |
헝가리 중앙식품연구소(CFRI) -고추 연구동향, 고추 생산 및 유통실태 | | |
2.3(수) 10:00~12:00 | 칼로짜 고추가공공장 -고추 가공 원료확보 및 품질관리 실태 | |
14:00~17:00 | 헝가리 고추연구소 -고추 생산 및 출하 실태 | |
2.4(목) 10:00~12:00 | 세게드 고추가공공장 -가공원료확보, 품질관리, 식재료사용 실태 | |
14:00~18:00 | 대형 식품류 소매매장, 식품류 거래시장 -고추 상품화 동향, 판매 실태 | |
2.5(금) 15:30∼17:10 19:10∼13:25 | 이동(부다페스트-프랑크푸르트-서울 인천) | |
2.6(토) 13:25 | 도착(인천공항) | |
7. 주요 출장결과 : 첨부
첨부파일
- 다음글
- OECD 지역개발정책위원회 및 관련 작업반 회의 참석
- 이전글
- OECD농업환경지표 활용 정책분석 워크숍 참석