본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

해외출장연수보고

헝가리 고추류 소비동향 조사

1927
공공누리 제 4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지
기간
2010.02.01 ~ 2010.02.06
출장자
김경필
행선지
헝가리

1. 출장건명 : 헝가리 고추류 소비동향 조사

2. 출장목적 :
헝가리의 고추류 및 가공제품의 거래시장과 소비동향을 조사함으로써 국내산 고춧가루 수출 가능성을 발굴함

3. 출장지역 :
헝가리 부다페스트, 세게드, 칼로짜 지역

4. 출장기간 :
2010년 2월 1일 ∼ 2월 6일(4박6일)

5. 출 장 자 :
농식품정책연구본부 연구위원 김 경 필

6. 출장일정 :

일 시

내 용

비 고

2.1(월) 4:20~17:30

19:55~21:10

 

이동(인천→프라하→헝가리 부다페스트)

 

2.2(화) 09:30~11:30

14:00~17:00

부다페스트 KBC

-한국산 고추 인지도, 고추 식재료 음식

 

헝가리 중앙식품연구소(CFRI)

-고추 연구동향, 고추 생산 및 유통실태

 

2.3(수) 10:00~12:00

칼로짜 고추가공공장

-고추 가공 원료확보 및 품질관리 실태

 

14:00~17:00

헝가리 고추연구소

-고추 생산 및 출하 실태

 

2.4(목) 10:00~12:00

세게드 고추가공공장

-가공원료확보, 품질관리, 식재료사용 실태

 

14:00~18:00

대형 식품류 소매매장, 식품류 거래시장

-고추 상품화 동향, 판매 실태

 

2.5(금) 15:30∼17:10

19:10∼13:25

이동(부다페스트-프랑크푸르트-서울 인천)

 

2.6(토) 13:25

도착(인천공항)

 

7. 주요 출장결과 : 첨부

 

다음글
OECD 지역개발정책위원회 및 관련 작업반 회의 참석
이전글
OECD농업환경지표 활용 정책분석 워크숍 참석